INGREDIENTES

  • 1Kg Choclillo de vacuno
  • 1/2 Litro de Caldo de vacuno
  • 175g de Papas (chicas)
  • 3 Zanahorias
  • Estragón a gusto
  • 1 Cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • 150g de Arvejas
  • 1 Cucharada de harina
  • 30g de Mantequilla
  • Hojas de menta (opcional)
  • La sal y pimienta a gusto

PREPARACIÓN

Para preparar esta Receta de Choclillo al Estragó, comenzamos por lavar, pelar y cortar la zanahoria en rodajas y pelar las papas cortándolas en mitades.

A continuación cortamos la cebolla bien chica y machacamos el diente de ajo junto con la sal.

Cortamos el kilo de Choclillo en cubos de aproximadamente dos centímetros.
Ahora colocamos una olla apropiada al fuego mediano y agregamos la mantequilla, dejándola derretir.

Cuando ya la mantequilla se derrita colocamos los cubos de Choclillo en la olla y dejamos sellar totalmente, removiendo por alrededor de cinco minutos, hasta que la carne comience a dorarse.

En ese momento retiramos la carne de la olla y la reservamos para utilizarla mas adelante en la receta.

En la misma olla donde freímos la carne colocamos ahora la cebolla picada bien chica.

Dejamos cocinar por unos minutos hasta que la cebolla se transparente y agregamos entonces el ajo machacado con la sal.

Removemos y cocinamos a fuego medio por un minuto mas.

Añadimos ahora la carne que teníamos reservada y también el caldo de vacuno y la cucharada de harina.

Removemos bien para mezclar la harina y subimos el fuego de medio a alto, dejando que la preparación comience a hervir.

Cuando comience la ebullición, bajamos el fuego a medio bajo y colocamos una tapa a la olla agregando el estragón.

Dejamos cocinar tapado por alrededor de cuarenta y cinco minutos.

Pasado ese tiempo destapamos la olla y agregamos las papas cortadas junto a las rodajas de zanahoria.

Continuamos la cocción con la olla tapada hasta que las verduras se ablanden totalmente.

Unos minutos antes de servir rectificamos de sal y agregamos la pimienta a gusto.

Servimos el Choclillo al Estragó bien caliente adornando con hojas de menta.

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